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알짜정보

달콤 짭조름한 맛, 깐쇼 새우 레시피 공유

by 일기의하루 2024. 8. 21.

1. 재료 소개

 

 

  • 깐쇼 새우: 신선한 새우 300g, 조금의 밀가루
  • 소스: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술
  • 소금반죽재료: 밀가루 4큰술, 물 2큰술, 소금 약간
  • 조리오일: 식용유 3컵

 

 

2. 레시피 소개

 

Balance

 

  • 재료: 신선한 새우 300g, 감자전분 2큰술, 식용유 2컵, 식초 1큰술, 양념 재료(소금, 후추, 설탕, 간장, 물, 식용유)
  • 단계:
    1. 새우 껍질 벗기고 손질하여 소금, 후추, 감자전분으로 뒤엎어 주다.
    2. 팬에 식용유를 두르고 새우를 넣어 볶아내는데, 달콤한 소스를 만들어주다.
    3. 물, 간장, 설탕, 소금, 식초를 넣고 간을 조절하여 새우에 부으세요.
    4. 새우가 반죽된 후 새우를 마무리해서 완성이야. 달콤짭조름한 맛이 일품!

 

 

3. 조리 순서

 

Coating

 

  • 새우 준비: 신선한 새우를 껍질째 준비하고, 손질하여 꽁지를 제거한다.
  • 반죽 재료: 계란 한 개를 풀어서 고루 섞은 후, 물 한 컵을 넣고 밀가루 섞어 반죽을 만든다.
  • 반죽 소스: 마늘, 식용유, 간장, 물, 배합된 설탕과 식초로 소스를 만든다.
  • 튀김: 준비한 새우를 반죽에 헤엄쳐 칠하고, 튀김기에 질기게 튀긴다.
  • 소스 섞기: 팬에 식용유를 두르고, 만든 소스와 튀긴 새우를 섞는다.
  • 완성과 계란: 최후에는 기본적인 계란과 함께 곁들여 완성한다.

 

 

4. 마무리

 

Crunchy

 

  • 달콤진한 깐쇼 새우를 만드는 비법을 통해 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 더했습니다.
  • 튀기기 전 밀가루를 바르고 고기 소스를 고루 섞어주는 것이 중요합니다.
  • 튀김유에서 튀긴 후 달콤한 소스로 코팅해주면 완성!

 

 

5. 팁 및 꿀팁

 

Seasoning

 

  • 1. 새우 튀김을 할 때 반죽에 간이 없어도 깔끔한 튀김 옷을 입히려면 반죽에 소주를 조금 섞어주세요.
  • 2. 깐쇼 새우에 간이 부족하다고 느낀다면 소금 대신 간장을 활용해보세요. 깐쇼 새우 특유의 짭조름한 맛이 살아나요.
  • 3. 새우를 잡채로 활용해도 맛있어요. 새우 껍질을 깐 후 다양한 요리에 활용해보세요.
  • 4. 새우를 튀기기 전에 전분가루에 새우를 뒤적여주면 바삭하고 고소한 튀김이 완성됩니다.

 

 

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