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알짜정보

간편 홍합 탕 레시피 - 담백한 맛을 즐기는 방법

by 일기의하루 2024. 6. 12.

1. 재료 소개

 

 

  • 홍합 1봉지 (500g)
  • 양파 1/2개
  • 마늘 3쪽
  • 대파 1대
  • 고추 1개
  • 물 4컵
  • 소금 약간

 

 

2. 간편 홍합 탕 레시피

 

 

  • 재료: 홍합 500g, 물 800ml, 대파 1대, 마늘 4쪽, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간
  • 1. 대파와 마늘은 다져서 준비한다.
  • 2. 홍합은 속젓 부분을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어둔다.
  • 3. 냄비에 물을 붓고 대파와 마늘을 넣은 뒤 끓인다.
  • 4. 끓기 시작하면 홍합을 넣고 중불에서 5분간 더 끓인다.
  • 5. 고춧가루, 참기름, 소금을 넣고 간을 맞춘다.
  • 6. 홍합의 입이 벌어지면 완성!

 

 

3. 요리 순서

 

 

  • 홍합을 깨끗이 씻은 후 불필요한 부분을 제거한다.
  • 마늘양파를 잘게 다진다.
  • 냄비에 기름을 두르고 마늘, 양파를 볶다가 홍합을 넣고 볶는다.
  • 물, 다시마, 대파를 넣고 끓인다.
  • 짠맛이 살짝 남게 소금을 넣고 살짝 끓인 후 대파를 뿌린다.
  • 불을 끄고 그대로 5분 정도 숙성시킨 후 홍합 탕을 완성한다.

 

 

4. 마무리 하며

 

 

  • 간식으로도 좋아요: 이 간편 홍합 탕은 한 끼 식사뿐만 아니라 간식으로도 제격이에요. 소주 한 잔과 함께 즐기면 더욱 꿀맛!
  • 가족 모임에 어울려요: 주말 가족들과의 소소한 만찬으로도 안성맞춤이랍니다. 홍합 탕 한 그릇으로 따뜻한 가족 시간을 누려보세요.
  • 다른 해산물과 함께: 홍합 탕은 다른 해산물과 함께 조리해도 맛이 일품이에요. 해산물의 풍미를 즐길 수 있는 다양한 조합을 시도해보세요.

 

 

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